Bolos

Bolo Zebra

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 150 gr de açucar (este é para misturar com as claras)
  • 6 gemas
  • 150 gr de açucar (este é para misturar com as gemas)
  • 125 ml de água
  • 375 gr de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 125 ml de óleo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:

Bater as claras em neve e juntar o açúcar até ficar bem firme .
À parte bater as gemas com o açúcar e juntar a água até ficar espumoso, juntar a farinha, o fermento e bicarbonato peneirados e o óleo.
Finalmente incorporar as claras em neve delicadamente.
Dividir a massa em duas, numa delas juntar o chocolate em pó.
Forrar um forma com papel manteiga untada e começar a operação zebra.
Colocar uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente (esta operação é que determina o padrão).
Levar ao forno a 180 graus cerca de 60 minutos.

6 Comments

    1. Estou gostando deste site… vimà procura da receita das alheiras com migas que saiu no FB mas não encontrei… mas estou gostando do que estou lendo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *