Bolos

Bolo de Maçã Flagrante Delícia


Ingredientes para 6 pessoas:

Bolo

  • 75 g de manteiga amolecida
  • 175 g de farinha com fermento
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • 75 ml de água
  • 3 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e partidas em fatias grossas(cerca de 350 g)

Cobertura

  • 60 g de açúcar mascavado claro
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 25 g de manteiga


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.

Misturar a farinha com a manteiga numa taça e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa.

Juntar o açúcar e misturar bem.

Incorporar o ovo e a água até que esteja uma massa cremosa.

Espalhar a massa no fundo da forma.

Colocar as fatias de maçã sobre a massa, prensando-as ligeiramente.

Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.

Levar ao forno por cerca de 30-35 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

Servir o bolo morno ou frio.
Fonte: Flagrante Delícia

5 Comments

  1. Fiz este bolo hoje e alguma coisa correu menos bem. Ao juntar o ovo e a água a massa ficou com grumos… Com quê se bate está massa?
    O resultado foi desastroso não cresceu, ficou uma panqueca, mas não gosto de desistir…
    Obrigada e parabéns pelo seu blog delicioso.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *