Bolos

Bolo formigueiro com cobertura de coco

 A Formiga 

 


As coisas devem ser bem grandes
Pra formiga pequenina
A rosa, um lindo palácio
E o espinho, uma espada fina

A gota d’água, um manso lago
O pingo de chuva, um mar
Onde um pauzinho boiando
É navio a navegar

O bico de pão, o corcovado
O grilo, um rinoceronte
Uns grãos de sal derramados,
Ovelhinhas pelo monte


Vinicius de Moraes 

Bolo
250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado desidratado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de chocolate granulado (o chocolate com que se embrulham os brigadeiros)

Cobertura de coco:
75 g de natas
75 g de creme de coco
112 g de açúcar em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater o açúcar com a manteiga até que esteja um preparado leve e cremoso.
Adicionar as gemas, seguidas das natas e o coco e bater bem.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até homogeneizar.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa, cuidadosamente.
Juntar o chocolate, misturando até estar uniformemente distribuido pela massa.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.

Para a cobertura:
Misturar todos os ingredientes num robot de cozinha até estar um creme homogéneo.
Espalhar imediatamente sobre a superfície do bolo, alisando com a ajuda de uma espátula.



Fonte: Flagrante Delícia

24 Comments

  1. Muito, muito bonito! Gostava mesmo de ver o interior 😉 Quando os bolos estão salpicados de chocolate dão me uma vontade enorme de os provar! Deve estar delicioso.
    Beijinhos
    Inês

    1. Olá Inês 😉

      Pois… o bolo não durou o suficiente para lhe fotografar o interior 😛

      Mas se seguir o link (no final do post) pode ver o interior, na origem da receita.

      Beijinhos e votos de um bom 2013

  2. Nunca tinha reparado que existia creme de coco… Há dias, fiz um bolo formigueiro, mas achei-o um pouco seco de mais!! Com esta cobertura, deve ser bem melhor. Hei de experimentar!

Responder a Diogo Marques Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *