Bolos

Bolo de Abóbora perfumado com canela, gengibre e cravinho

A Carroça e as Abóboras

“Era uma vez um cocheiro que dirigia uma
carroça de abóboras. A cada solavanco da carroça, ele olhava para trás
e via que as abóboras estavam todas desarrumadas.

Então, ele parava, descia e colocava as abóboras novamente no lugar.
Mal reiniciava a sua viagem, lá vinha outro solavanco e tudo se desarrumava de novo.

Cansado, começou a ficar desanimado e pensou:
Jamais vou conseguir terminar minha viagem. É impossível dirigir nesta estrada de terra, mantendo as abóboras arrumadas”.


Enquanto pensava, passou à sua frente outra carroça cheia de
abóboras. Ele observou que o outro cocheiro seguia em frente e nem
olhava para trás. As abóboras que estavam desarrumadas organizavam-se
sozinhas no próximo solavanco.

Foi quando ele compreendeu que, se colocasse a carroça em
movimento, na direcção do local onde queria chegar, os próprios
solavancos da carroça fariam com que as abóboras se acomodassem em
seus devidos lugares.”

Tenham um dia perfumado e doce ♥

 

Ingredientes:

  • 110g de manteiga sem sal amolecida
  • 200g de açúcar mascavado escuro 
  • 70g de açúcar amarelo 
  • 2 ovos
  • 250g puré de abóbora (500g cozidas na véspera)
  • 200g farinha para bolos
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 120ml de buttermilk*


*substituí por: 120ml de leite juntamente com uma colher (sopa) de sumo de limão – fazer antes de começar a preparar a massa.

Textura da massa

Preparação:


Ligar o forno a 180º e preparar uma forma (untar).

Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos um a um. Adcionar o puré de abóbora e continuar a bater.

Adicionar o buttermilk e bater, até misturar tudo.

Peneirar a farinha e as especiarias, juntando-as à massa, com cuidado.

Levar ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até estar cozido.

Obs: Cozi a abóbora a vapor, o que faz com que esta fique mais seca.
Se cozerem pelo método tradicional, devem espremer bem, até que perca toda a água.

22 Comments

    1. Obrigada, Cristina.

      Sim, claro! A receita é mesmo para isso… para que experimentem 😉

      Beijinhos e votos de um bom fim de semana

  1. Hum…adorei esta sugestão! Fiquei curioso por saber como é o sabor deste bolo!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

  2. Adorei o aspeto do teu bolo. a mistura de sabores do bolo é muito do meu agrado. Deve ser delicioso!Bem, parece que terie que experimentar!!
    bjs
    zezinha

  3. Já fiz, ficou mto bom. Gosto mto de especiarias, mas para a proxima retiro um pouco no carvo de cabecinha pq ficou um pouco picante. Tb vou experimentar com um pouco de nozes raladas. OBRIGADA!

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