Salgados

Frittata de Chouriço, espinafres e queijo

E quem não gosta destes petiscos? Eu adoro este tipo de refeições!

São simples, rápidas e deliciosas. Bem úteis para quando não se sabe o que se há-de fazer 😉

Usei os ingredientes que vêm descritos abaixo, mas podem substituir pelo que gostarem mais.

 

Ingredientes:

  • 1chouriça
  • uma “mão cheia” de espinafres
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de natas  
  • sal e pimenta q.b.
  • 150g de queijo Ricota ou Mozzarella 
  • Fatias de pão de centeio
  • manteiga de alho e ervas 

 

Preparação:

Cortar o chouriço em rodelas e colocar
na frigideira. Cozinhar 4 ou 5 minutos até que fique dourado e
estaladiço. Juntar os espinafres (lavados e escorridos) e
mexer até que murchem um pouco.
 

Bater os ovos e as natas, temperar de sal, pimenta e espalhar por cima do chouriço.
 

Partir aos bocados o queijo e espalhar pela frigideira.
 

Baixar o lume e cozinhar durante cerca de 3 minutos.
 

Para finalizar, colocar a frigideira no forno (pré-aquecido) até que esta esteja solidificada.
 

Cortar a frittata aos pedaços e servir em cima de fatias de pão quente torrado e untado com a manteiga de ervas.

20 Comments

  1. Que delícia de frittata 😀 Adorei a mistura de ingredientes! 😀

    Beijinhos e tem uma óptima semana! 😀

  2. Oi Olívia, adorei essa fritada, parece deliciosa.
    Já levo a receita, parabéns.

    Bjsssss, sucesso e uma semana bem abençoada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *