Salgados

Fishburger de Salmão com molho de iogurte e mostarda

Apesar de o dia estar um pouco mais fresco, continuamos a ter uma temperatura bastante alta e a apelar às refeições leves.

E foi o que eu preparei hoje para o almoço… uma refeição bem ligeira, mas nem por isso menos deliciosa!
O molho de iogurte e mostarda ficou fresco e combinou muito bem com este prato. Tal como combinará com muitos outros… pois gostamos tanto que vamos passar a usar mais vezes!

 

 Ingredientes:

Molho de iogurte e mostarda

  •   170g de iogurte natural
  •   2 colheres (sobremesa) de mostarda do tipo Dijon
  •   1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
  •   2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  •   pimenta moída na hora (usei mistura 5 pimentas)
  •   1 colher (sopa) ervas finas desidratadas (usei aneto, oregãos, ervas de provence, salsa, manjerona e cebolinho)
  •   sal a gosto

Numa taça coloque o iogurte, as mostardas, o azeite, as ervas, sal e pimenta. Com uma colher envolva tudo.
Leve ao frigorífico até à hora da refeição.

 

Preparação:


Com a ajuda de uma escovinha, lave muito bem as batatas (com casca/pele) sob água corrente.

Numa panela média, coloque água e leve ao fogão, deixando ferver.
Acrescente as batatas, o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou
até que as batatas fiquem macias (as minhas cozi ao vapor).

Coe as batatas, tire-lhes a pele e parta-as em rodelas grossas (a forma de servir as batatas é opcional).

Entretanto, grelhe os Fishburgers de Salmão de acordo com as instruções da embalagem (sem descongelar, grelhar em chapa quente).






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