Bolos

Bolo de Coco e Lima

Há combinações irrepreensíveis! E esta é uma delas: Coco e Lima!


Esta receita, como muitas outras que faço e partilho convosco, é uma fusão de várias receitas que vi e misturei.


Confesso que quando vi que a massa era apenas mexida, sem bater, fiquei um bocado de pé atrás… acho sempre que essas massas vão correr mal 🙂


Mas estou constantemente a ser surpreendida na cozinha… por isso gosto tanto de experimentar!


Então não é que me saiu um bolo deliciosíssimo, que eu coloquei na minha lista de Top, por ser um dos mais simples e interessantes que eu já experimentei…
 

Ingredientes:

Bolo:

  • 60ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre (usei vinagre de vinho branco)
  • 120g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de raspas de lima
  • 1/4 colher (chá) de sal fino
  • 1 ovo
  • 60ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 40g de manteiga sem sal, derretida e fria


Recheio:

  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas


Cobertura:

  • 2 limas (sumo)
  • 1/2 chávena (chá) de açúcar em pó
  • 1 chávena de coco ralado (usei raspas de coco)

Preparação:

Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma (usei uma de 16cm)

Num copo, misture o leite e o vinagre. Deixe descansar por 5 minutos.

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de lima e o sal. Reserve.

Noutra tigela, bata levemente o ovo e junte-lhe o leite de coco e o
extracto de baunilha. Adicione a manteiga e a mistura de leite (com o
vinagre). Mexa tudo e despeje na mistura seca (farinha, etc.). Misture
bem, até ficar com um creme homogéneo.

Verta na forma preparada
e leve ao forno (pré-aquecido), durante cerca de 30 minutos, ou até que
esteja pronto (faça o teste do palito).

Deixe arrefecer/esfriar na forma 5 minutos antes de desenformar para cima de uma grelha.

Recheio:
Misture o leite condensado com as natas e bata. Adicione o leite de coco e bata mais um pouco. Junte o coco e envolva.

Cobertura:
Numa tigela pequena, misture o sumo de lima com o açúcar em pó e mexa muito bem. Reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio (sentido longitudinal) e recheie com o creme de coco.
Verta o glacê de lima em cima do bolo (algum vai penetrar no bolo e humedecê-lo) e cubra com o coco ralado ou em raspas.

Nota: Este bolo fica pequeno, portanto sugiro que dobrem os ingredientes (apenas do bolo), caso o queiram maior.

23 Comments

  1. Adoro bolos de coco e com o toque da lima, bem…deve ser uma coisa fantástica! Se pudesse levava uma fatia! 😀

    Achei lindo o bolo, mas o mais importante é que deve ser maravilhoso de sabor*

    1. obrigada, Marlene 😉

      Sim, o toque da lima aqui fica maravilhoso!
      Pode sempre experimentar a receita… e comer várias fatias 🙂

      Beijinhos

  2. Coco e lima são dois ingredientes do céu e a sua combinação só pode ser um casamento perfeito e o teu bolo está lindo, lindo e super apetitoso!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  3. Que bom aspecto. Deve ser realmente uma delícia.
    Vou experimentá-lo para os 24 anos de casados dos meus pais que é já esta segunda-feira 🙂
    Depois mostro o resultado 🙂
    Bom fim de semana.

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *