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Tiramisú com Redução de Café e bolachas Cappuccino

Tiramisù


O tiramisù (em vêneto tirame sù; em italiano, tirami su, de tirare + mi + su: “tira para cima”, assim chamado porque as fatias devem ser tiradas de baixo para cima) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas variações.

E por falar em variações…

Gosto de experimentar! E de adequar as receitas aos ingredientes que tenho em casa. Apesar do respeito que tenho pelas receitas originais, penso que a cozinha ganha mais graça se nós improvisarmos um pouco.

Bem sei que para os mais puristas (da gastronomia) é um sacrilégio adulterar as receitas originais, mas eu corro o risco de o fazer e de me atrever a chamar a esta experiência: Tiramisú!
Como fiz? Assim:


Ingredientes:

  • 4 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo Mascarpone
  • 6 colheres (sopa) de açúcar branco em pó
  • 2 colheres (sopa) de Redução de Café – Casa da Prisca
  • 300 ml de natas (boas para bater)
  • 1 embalagem de Bolachas de Cappuccino
  • cacau em pó (para polvilhar)
  • Redução de café q.b. (para regar)

Preparação:

Na taça da batedeira, juntar o queijo, as gemas, o açúcar e a redução de café. Bater muito bem, até obter um creme homogéneo.

À parte bater as natas em chantilly, até que as mesmas estejam bastante fixas (aos picos).
Cuidadosamente (com o fouet), envolver as natas no creme anterior.

Montar camadas de bolacha e creme, polvilhar com cacau em pó e regar com a redução de café.
Levar ao frigorífico (de preferências uma hora, ou mais) até à hora de servir.

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