Bolos

Bolo de Chocolate com recheio de leite condensado e coco



“Tudo que você realmente precisa é amor, e um pouco de chocolate”

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena óleo 
  • 1 chávena água quente
  • 2 chávenas farinha com fermento
  • 1 chávena chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

obs.: a chávena usada (chá) tem a capacidade de 200ml
chávena = xícara

Preparação:

Bater os ovos juntamente com o açúcar, até formar uma espuma esbranquiçada.
Juntar o óleo, em fio, sem parar de bater. Fazer o mesmo com a água.

Sem bater, envolver a farinha, o chocolate e a pitada de sal.

Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer, cortar (horizontalmente) em 3 partes e rechear.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Preparação:


Robot de cozinha

Encaixar o acessório misturador (pá misturadora/borboleta) no copo do robot lavado, juntar o leite condensado e o coco ralado e programar 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade mínima.


Barrar a rodela inferior do bolo com metade desta mistura, colocar outra rodela por cima, barrar com o resto da mistura e cubrir com a parte superior do bolo. Servir decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.

Tradicional:
Levar o leite condensado ao lume, deixar ferver um pouco, sem parar de mexer. Adicionar o coco ralado e envolver muito bem.

9 Comments

  1. Que perfeição! Eu não tenho jeitinho nenhum para fazer bolos assim, tenho mesmo medo de os desfazer todos! Então cortar em três partes é obra! 🙂

  2. Este bolo tem tudo para fazer as minhas delícias 🙂 chocolate, coco e leite condensado, que mais poderia desejar?
    Ficou lindo
    Bjns
    Isabel

Responder a Mafalda Cardoso Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *