Bolos Doces

Fruta fresca em Bolo de amendoa e Creme de mascarpone



Não que seja necessário um dia especial para cozinhar um bolo – pois todos o são – mas assim em conjunto tem muito mais graça!
A ideia de que hoje tanta gente fez um bolo e o partilhou com os seus familiares e amigos deixa-me muito feliz.


Oxalá todos os movimentos fossem tão agradáveis e doces como este!!!


O convite da Vaqueiro veio acompanhado de uma gentil oferta. Um excelente kit de produtos, embalados numa linda caixa, que faz apetecer voltar a ser criança para brincar com ela 🙂

Bem… não brinquei com a caixa, mas estive bem animada a preparar o bolo que hoje partilho convosco!


 


Ingredientes:Bolo:

  • 50g de farinha para bolos
  • 25g de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 110g de margarina Vaqueiro líquida
  • 80g de açúcar em pó
  • 4 ovos médios
  • 100g de Amêndoa em pó
  • 80g de Doce de Morango



Creme de Mascarpone:

  • 100g de queijo fresco
  • 100g de queijo Mascarpone
  • 60g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 150ml de nata (para bater)



Decoração:

  • Fruta fresca da época q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Bolo:

Peneire as farinhas e o fermento. Reserve.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha o interior de uma forma de bolo. Reserve. Aqueça o forno a 170ºC.
Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar em pó. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura de farinhas, a amêndoa moída e misture mais 30 segundos.
Envolva o doce com uma espátula.
Despeje na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, até que o bolo esteja firme ao toque (ou um palito saia limpo).
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos, em seguida, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma rede/grade.

Creme de Mascarpone:

No recipiente da batedeira bater o queijo creme e o queijo mascarpone até ficarem muito bem misturados.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.
Juntar, gradualmente as natas e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).


Montagem:

Corte o bolo em duas partes iguais (sentido longitudinal) e recheie com o Creme de mascarpone. Polvilhe com o açúcar em pó e decore com a fruta escolhida.



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