Bolos

Bolo de Castanha com Creme de Mascarpone

Aproxima-se a época mais uma época de castanhas e eu irei trazer algumas iguarias confeccionadas com eles delicioso ingrediente, tão português.

Eu sei que não se começa pela sobremesa… mas já me conhecem… eu adoro adoçar tudo! 😀

Começo, então, por vos deixar com este de Bolo de Castanha, que é delicioso!!!

Ingredientes: 

Bolo:

  • Manteiga para untar
  • 4 Ovos grandes
  • 125g de açúcar
  • 200g de Natas para bater – Parmalat 
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 Limão – raspa
  • 125g de farinha de castanha
  • 2 Colheres de chá fermento em pó

Creme de Mascarpone:

  • 200g de queijo fresco
  • 200g de queijo Mascarpone
  • 120g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 300ml de nata (para bater) – Parmalat

Preparação: 


Misture as natas com o sumo de limão e deixe repousar 30 minutos. Após este tempo, fica pronto a usar.

Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo redonda (20cm).
Coloque as gemas na tigela da batedeira, juntamente com o açúcar refinado e bata por 1-2 minutos até ficar claro e cremoso.
Junte o preparado de natas e sumo de limão. Salpique com a raspa de limão. Misture.
Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó. Envolva com movimentos leves.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e misture, cuidadosamente, com o preparado anterior.

Despeje na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, até que o bolo esteja firme ao toque (ou um palito saia limpo).
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos, em seguida, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma rede/grade.

Creme de Mascarpone:

No recipiente da batedeira bater o queijo creme e o queijo mascarpone até ficarem muito bem misturados.   
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.  
Juntar, gradualmente as natas e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).

14 Comments

  1. Boas cara Olívia 🙂 em primeiro lugar, deixe-me felicitá-la pelo magnífico blog, que nunca desilude. Em segundo lugar, pode dizer-me onde posso encontrar a farinha de castanha? 😉 Grata,

    Luísa Martins

  2. Na receita do recheio do bolo, a Olívia refere queijo fresco.
    No entanto, na sua confecção faz referência ao queijo creme.
    Como refere 2 queijos diferentes, qual deles é que se deve aplicar?
    Fresco ou creme?
    Beijinho
    Clara

  3. Adoro bolos de castanha, ficam com uma textura maravilhosa 🙂

    A cobertura ficou linda, parabéns!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *