Bolos

Bolo de Cenoura e Creme de Queijo


“Sempre a primavera, nunca as mesmas flores” 


Se há estação do ano que eu gosto, é esta. A Primavera!
É tempo de recomeçar, florescer e desabrochar. Promessa de dias mais longos e céu azul.

Promessa, também, (minha) de novas e deliciosas receitas para celebrar a vida e a nossa riquíssima gastronomia.
E por falar em celebrar: Como se aproxima a Páscoa, deixo-vos esta deliciosa e alegre sugestão.





Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex


Ingredientes:

Bolo

  • 250 g de açúcar
  • 1 laranja – casca 
  • 400 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 200 g de óleo de girassol
  • 250 g de farinha para bolos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (chá) de fermento 
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de sal

Creme de queijo

  • 200g de queijo para barrar (tipo philadelphia)
  • 60g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 150ml de natas


Preparação:

Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e forre-a de papel vegetal. 
Deite o açúcar, juntamente com a casca de laranja (sem a parte branca) na taça do robot com a lâmina picadora e programe durante 30 segundos na velocidade 12. Retire da taça e reserve.
Descasque as cenouras, corte às rodelas e coloque-as na taça do robot, munida com a lâmina para amassar/triturar. Programe 20 segundos na velocidade 12. Retire da taça e reserve.
Na taça do robot junte o açúcar pulverizado com a casca de laranja, os ovos e o óleo. Programe 1 minuto na velocidade 5.
Adicione a cenoura reservada e programe 30 segundos a velocidade 4.
Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, noz-moscada, a pitada de sal e peneire para dentro da taça do robot. Programe 10 segundos na velocidade 6.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que ao espetar com um palito, este saia limpo). Deixe arrefecer dentro da forma.
Entretanto prepare o creme de queijo.
No recipiente da batedeira bata o queijo, até que este fique cremoso. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bata até ficar homogéneo. 
Junte, gradualmente, as natas (que devem ser boas para bater) e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.

(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).

Corte o bolo ao meio (no sentido longitudinal) e barre a parte inferior com uma camada de creme. Cubra com a outra metade e barre totalmente com o creme de queijo.

Decore o bolo a gosto (amêndoas sortidas, crocante de amêndoa, etc.).


Não posso deixar de agradecer à Helena, pelas lindas cenourinhas (as reais – ao fundo na foto) que me serviram de inspiração. E me deixaram super-feliz!

P.S. – Quero uma horta!!!

18 Comments

    1. Obrigada.
      Pode sempre adaptar a receita e fazer de forma tradicional.
      Raspe a cenoura e a pele da laranja. O resto faça normalmente, como qualquer outro bolo.
      Feliz Páscoa!

  1. Receita guardada para experimentar o mais depressa possível! 🙂 Tem um aspecto tãoooo bom e delicioso com ingredientes que eu adoro!
    Beijinhos!*

  2. Olá Olivia, desculpe a pergunta, mas a parte do recheio e cobertura têm mesmo que ser feitos com a batedeira ou podem também ser feitos na CC?

  3. Olá. Mas que belo aspeto. Fiquei a salivar. Irei fazer muito em breve. Esta receita não é para deixar escapar…
    Obrigada.
    paopaoqueijoqueijo.com

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