Salgados

Peito de frango recheado e esparguete de caril

Dê a volta ao mundo sentado à mesa

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Para vos inspirar deixo-vos esta sugestão, que espero vos agrade tanto como me agradou a mim preparar 😉



Ingredientes:



Peito recheado
  • 2 peitos de frango
  • 1 pão (seco – de 2 ou 3 dias)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 fatias finas de barriga de porco fumada
  • 4 fatias finas de presunto
  • sal e pimenta q.b.

Massa

  • 200g de esparguete com caril
  • água q.b.
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de pinhões
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco laminado
Frigideira
  • azeite q.b. (a untar o fundo da frigideira)
  • 2 dentes de alho (com casca – ligeiramente esmagados)
  • 2 hastes de tomilho fresco

Preparação:

Num robot de cozinha, ou picadora, picar grosseiramente o pão. Adicionar os alhos, o tomilho e picar mais um pouco, até obter um pão ralado grosso. Regar com o azeite e envolver tudo. Reservar.

Abrir o peito de frango, ou pedir no talho que o preparem para rechear. (Abri a meio, sem o separar e depois abri, cada uma das metades, novamente a meio). Bater (com o martelo de cozinha) a carne, para que esta fique bem fina. Temperar com sal e pimenta de ambos os lados.

Com o bife de frango aberto, ocupar metade com o recheio de pão e uma fatia da barriga de porco fumada. Dobrar a meio, cobrindo a parte recheada com a outra metade livre. Colocar as fatias de presunto a fechar a lateral aberta. Reservar.
Levar ao lume uma panela com bastante água, temperada de sal, deixar ferver e cozer a massa entre 7 a 9 minutos (de acordo com a preferência – Al dente ou Suave).
Entretanto, levar ao lume uma frigideira com o azeite, alho e tomilho. Assim que esteja quente, inserir nela os peitos de frango recheados. Deixar cozinhar (em lume médio) 2/3 minutos, virar e deixar cozinhar do outro lado. (atenção: não cozinhar demasiado a carne, para que esta fique suculenta e não se torne seca)
Escorrer o esparguete, deitar novamente na panela e regar com o azeite. Juntar os pinhões, o manjericão e envolver.
Empratar a gosto.

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