Bolos

Bolo de Farinha de Milho

Fazer um bolo pode não curar tudo… mas anda lá muito perto!

O frio já se faz sentir e de manhã custa mais a levantar da cama. Sobretudo se é sábado e podemos ficar ali no quentinho.
Mas hoje, como em muitos outros dias, fui invadida por uma vontade enorme de saltar da cama e ir para a cozinha. 

E o que é que me apetecia? Bolo!
Um bolo simples, rápido e delicioso para acompanhar uma boa chávena de chá.

Lá meti mãos à obra e preparei esta receita que aqui vos deixo.


Espero que o experimentem e partilhem a vossa opinião 😉

Aproveito para vos agradecer os comentários e emails que me enviam e pedir desculpa por nem sempre poder responder. A verdade é que o tempo é difícil de gerir e não chega para tudo o que me apetecia fazer! (Certamente lidam com o mesmo, pois andamos todos numa correria desenfreada)
Fiquem por cá, que a cozinha é nossa e são sempre muito bem-vindos.

 

Ingredientes:

  • 390g de ovos  (6 a 7 – dependendo do tamanho)
  • 220g de de farinha de milho
  • 220g de açúcar  
  • 1 colher (sopa) de extracto de baunilha
  • q.b. de açúcar baunilhado em pó (para polvilhar)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (de milho).

Bata os ovos com o extracto de baunilha, em velocidade média, por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até que este esteja dissolvido.

Peneire a farinha de milho (duas vezes) e, aos poucos, envolva-a na gemada sem bater.

Despeje a mistura na forma e espalhe uniformemente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que inserindo um palito no bolo, este sai limpo.

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Desenforme morno e depois de frio polvilhe com um pouco de açúcar em pó peneirado.

Corn flour bundt cake

Ingredients:

6/7 Eggs (65g each)
1 cup (220g) Caster sugar 
1 1/2 cup (220g) Corn flour, sifted twice

Methods:

Preheat oven to 180C. Grease with butter or cooking spray.
Beat eggs with 1 tsp vanilla extract at medium high speed for about 10 minutes or until thick and creamy. Gradually add sugar, beating until dissolved between additons at medium speed.
Sieve in the corn flour little by little for the third time and fold well in with a rubber spatula.
Pour mixture into pan and spread evenly; bake for about 20 minutes or skewer inserted into the cake comes out clean.
Turn sponge onto a wire rack to cool.
Dust with a little sifted icing sugar.

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