Salgados

Couve-de-bruxelas com maçã e passas


A Couve-de-bruxelas é uma verdura que se assemelha a pequenos repolhos e por isso, às vezes, é também chamada de repolhinho. Tem a particularidade de crescer ao longo do talo da planta, que fica totalmente coberto pelos pequenos repolhos.


É um vegetal nutritivo e versátil, rico em vitaminas e antioxidantes. Como tem poucas calorias é muito aconselhada nas dietas de emagrecimento. Além disso, é rica em fibras, sendo recomendada para as pessoas que têm problemas intestinais.

Estas couves podem ser preparadas de diversas maneiras, resultando num excelente acompanhamento para carnes. Combinam bem com diversos ingredientes, embora não seja necessário muito para realçar o seu sabor.

Acompanhamento do prato Lombinho de javali recheado

Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex

 

Couve-de-bruxelas com maçã e passas

 

Ingredientes:

  • 1 cebola (média)
  • 50 g de manteiga
  • 1 cenoura (pequena)
  • 1 maçã
  • 400 g de couve de bruxelas
  • 1 colher (café) de cominhos em grão
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto
  • 10 uvas-passas
  • Sal e pimenta q.b. 

Preparação:

Coloque na taça, com a lâmina picadora a cebola cortada grosseiramente. Programe velocidade 7, 10 segundos.

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e junte a manteiga e a cenoura às rodelas. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC durante 5 minutos.

Junte a maçã, a couve de bruxelas, os cominhos e tempere com sal e pimenta. Programe velocidade 2, 120ºC durante 10 min.

Adicione o vinho, o vinagre, as uvas-passas e programe velocidade 2, 100ºC durante 5 min.

Sirva quente.

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