Doces

Tarte de maçã e amêndoa

Combinações…

Umas mais prováveis, outras mais arriscadas. A cozinha, tal como a vida, permite-nos fazer estas experiências. Nem sempre o resultado é o esperado, mas talvez aí resida o interesse de tudo.
Mas falemos de combinações felizes e a repetir 😉

Para quem, como eu, gosta de maçã e amêndoa esta é a tarte ideal, pois combina os dois ingredientes na perfeição. A textura é muito interessante , devido à cremosidade da base de maçã e à crocância da cobertura de amêndoa. Assemelhando-se a uma queijada, dá uma óptima sobremesa ou uma fatia para o chá/café.

Combinem a tarte com uma companhia agradável e sejam doces! 😉

Ingredientes:

(base maçã)

  • 3 maçãs maduras (laminadas em pequenos pedaços)
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de natas
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela

(cobertura amêndoa)

  • 50 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 100 g de amêndoa
  • 50 g de açúcar em pó

 

Preparação:

(base maçã)

Numa tigela juntar o açúcar, farinha, sal, canela e misturar tudo. Incorporar os ovos (ligeiramente) batidos, a baunilha e mexer. Adicionar o leite, natas, óleo e misturar até obter uma massa homogénea.
Juntar a maçã e envolver. Deitar numa forma untada e enfarinhada. Reservar.

(cobertura amêndoa)

Numa taça juntar a manteiga, o açúcar em pó e misturar. Adicionar o ovo, as amêndoas e envolver tudo.
Cobrir, cuidadosamente, a massa de maçã com esta mistura de amêndoa.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

17 Comments

  1. Gosto muito de maçã e amêndoa!
    Acredito que a combinação nessa tarte seja uma verdadeira maravilha!
    A fatia deixa qualquer um com um sorriso nos lábios.
    Um beijinho

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *