Bolos

Bolo de coco com creme de coco

 

Noite de Reis

 

Vamos
cantar as janeiras
Vamos cantar as janeiras
Por esses quintais adentro vamos
Às raparigas solteiras
Vamos cantar orvalhadas
Vamos cantar orvalhadas
Por esses quintais adentro vamos
Às raparigas casadas

Vira o vento e muda a sorte
Vira o vento e muda a sorte
Por aqueles olivais perdidos
Foi-se embora o vento norte

Muita neve cai na serra
Muita neve cai na serra
Só se lembra dos caminhos velhos
Quem tem saudades da terra

Quem tem a candeia acesa
Quem tem a candeia acesa
Rabanadas pão e vinho novo
Matava a fome à pobreza

Já nos cansa esta lonjura
Já nos cansa esta lonjura
Só se lembra dos caminhos velhos
Quem anda à noite à ventura

Natal Dos Simples – Zeca Afonso


 

 

E o que seria da festa sem um doce? 

 

Bolo de coco com creme de leite de coco

 

Ingredientes:

bolo

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo girassol
  • 100 g de coco ralado
  • 2 chávenas de farinha para bolos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • q.b. de coco desidratado para a cobertura (na falta deste, usar coco ralado)

creme de coco

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Preparação:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
Verta a massa numa taça e envolva, aos poucos, o coco, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos (ou até estar cozido – testar com um palito).

creme de coco

Coloque, numa caçarola, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa até que esteja bem dissolvido e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.

Verta o creme sobre o bolo, ainda quente, e polvilhe com as raspas de coco.

Obs.: Se não tiverem
liquidificador podem bater o bolo com a batedeira, pela seguinte ordem:
bater as gemas com o açúcar, juntar o leite, depois o óleo. Adicionar o coco,
a farinha peneirada e envolver as claras batidas em castelo.

4 Comments

    1. Obrigada, Clarinha.

      Aconselho que experimentem, mesmo, este.
      O meu pai que não é muito "dado"a doces adorou… (tenho razão para repetir e recomendar o bolo).

      Beijinhos e continuação de boa semana. Feliz Ano!

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