Bolos Doces

Torta de Coco com Creme de Coco

 

Por linhas tortas? Só destas… de coco 🤤

A receita andava para a experimentar há muito e tinha que testar a câmera do novo gadget móvel.
A torta é, tal como esperava, uma delícia e o telemóvel promete muito.

Na minha opinião ambos estão aprovados! 👌

 

 

Torta de Coco com Creme de Coco

Ingredientes:

Torta:

  • 125 g de leite de coco
  • 180 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 25 g coco ralado desidratado
  • 25 g de farinha de trigo T55
  • 2.5 g de fermento químico
  • Uma pitada de sal fino marinho

Creme:

  • 125 g de leite de coco
  • 40 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 25 g coco ralado desidratado
  • 12 g de manteiga
  • 10 g de farinha de trigo T55

 

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 35 x 22 cm.

Para a torta, numa taça bater bem o leite de coco, o açúcar, os ovos e o coco ralado.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e o sal e bater apenas até que esteja uma massa homogénea.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a torta esteja cozida.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente.

Para o creme, num tacho misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo, até ferver e engrossar.
Retirar do lume e espalhar uniformemente sobre a torta.
Enrolar a torta com a ajuda do papel e polvilhar com açúcar em pó (coco ralado e/ou em raspas).

Servir fria.

Receita: Flagrante Delícia 

4 Comments

  1. Parece maravilhosa sua tarte. Só me resta uma dúvida: qual seria esse tipo de farinha T55? Moro no Brasil, nunca vi tal nomenclatura. Obrigada.

    1. Obrigada. A Farinha Super Tipo 55, é das farinhas mais utilizadas na preparação dos cozinhados. É a melhor opção para a confecção de bolos, bolinhos, tartes, pastéis, massas levedadas, entre outras.

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