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Tarte de tangerina

Querem uma sobremesa pouco doce, pouco calórica e sem glúten?
Experimentem lá esta!

A receita foi encontrada no Youtube e a receita que vos apresento teve um ou outro ajuste.


Tarte de tangerina, na frigideira

 

Ingredientes:

para a frigideira

  • 8 tangerinas pequenas
  • manteiga q.b. para untar a frigideira
  • 2 colheres (sopa) de caramelo líquido

 para a massa

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 20 ml de sumo de tangerina
  • 2 ovos
  • 50 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 chávena (chá) de amido de milho (farinha maizena)
  • 1 colher de sopa de fermento


Preparação:

Ligue o forno a 200ºC. 

Verta o leite num recipiente, adicione-lhe o sumo de limão e deixe a coalhar.

Unte uma frigideira (usei 24cm) com manteiga. Coloque no fundo uma folha de papel vegetal e em cima desta espalhe o caramelo. 
Descasque as tangerinas, corte-as ao meio, remova as pevides e distribua-as pelo fundo da frigideira. Reserve.

Numa taça junte a manteiga, o açúcar e mexa bem com a vara de arames. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Adicione a coalhada de leite e continue a mexer. Por último junte a farinha, o fermento e mexa bem. Verta o creme em cima das tangerinas e leve a frigideira ao forno, reduzindo a temperatura para 180ºC.


Deixe cozer cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado (teste com um palito).
Desenforme, remova o papel vegetal e sirva morna ou fria

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