Bolos

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Simples e Decadente

(…)
Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.

Álvaro de Campos

 

 

Bolo diabólico é como me apetece chamar-lhe!

 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 chávena de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 chávena de água quente
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de chocolate em pó
  • 2 chávenas de farinha (usei T65 – a que tinha)
  • 1 chávena (mal cheia) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Bata os ovos, óleo, açúcar e água no liquidificador até envolver bem.
Verta numa taça e aos poucos vá adicionando os secos (farinhas, chocolate e fermento) peneirados.
Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com cacau
em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver morno regue com a cobertura de brigadeiro (ver receita abaixo).

 

Receita criada para o robot Companion XL

 

h

 


Cobertura de brigadeiro

Ingredientes: 

  • 200g de leite em pó
  • 200g de açúcar 
  • 150ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 – Na taça da Companion XL, munida da lâmina picadora, coloque o leite em pó, o açúcar, a água e programe 10 minutos, 90º, velocidade 3.

2 – Retire a lâmina e coloque o acessório batedor. Ao leite condensado (preparação anterior) junte a manteiga e o
chocolate. Programe velocidade 4, 95° por 8 minutos. Depois programe
velocidade 4, 100° por 10 minutos.

 Leite condensado (passo 1)

3 Comments

Responder a " R y k @ r d o " Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *