Bolos

Bolo de abóbora e amêndoa

Doçura ou travessura?

Sem travessuras, hoje levam uma doçura deliciosa! 

Bolo de abóbora e amêndoa 🎃 🎃 🎃 

Ingredientes:

  • 500g de abóbora
  • 6 ovos
  • 230g de açúcar
  • 130g de amêndoa moída
  • 100g de farinha
  • 1 colher (sob.) de fermento
  • 1 colher (café) de raspa de limão

Receita criada para o robot Companion XL

 

h

 

Deite água na taça da Companion XL (pela medida do vapor) e coloque o cesto com a abóbora cortada aos cubos. Seleccione o programa de vapor durante 40 minutos.

Assim que a abóbora esteja cozida, coloque-a num pano e deixe escorrer, exercendo alguma pressão, até se certificar que toda a água foi libertada. Reserve.

Na taça, limpa e seca, bata as claras com o acessório batedor na velocidade 7, durante 2,5 minutos. Retire-as e reserve.

Sem lavar a taça coloque as gemas, o açúcar e programe velocidade 6, 4 minutos. Adicione o puré de abóbora e bata em velocidade 3, 3 minutos. Junte a amêndoa e bata, novamente, velocidade 3, 3 minutos.

Verta a massa num recipiente e envolva-lhe, alternadamente, a farinha e as claras. Por fim adicione o fermento e a raspa de limão.

Deite a massa numa forma untada e/ou forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos.

Preparação Tradicional

Deite água numa panela e coza a abóbora, cortada em cubos, durante 40 minutos.

Assim que a abóbora esteja cozida, coloque-a num pano e deixe escorrer, exercendo alguma pressão, até se certificar que toda a água foi libertada. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Adicione, aos poucos, o puré de abóbora e continue a bater. 

Reduza a velocidade da batedeira e vá juntando a amêndoa, uma colher de cada vez. 

Pare a batedeira e envolva, com uma vara de arames, alternadamente, a farinha e as claras batidas em castelo. Por fim adicione o fermento e a raspa de limão.

Deite a massa numa forma untada e/ou forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *