Bolos

Bolo de claras e puré de maçã

Desperdício zero!

Andavam três maçãs perdidas, já um pouco engelhadas, na fruteira cá de casa.

No frigorífico, além do que gastei, ainda conto quatro Tupperwares de claras. Pelo armário havia uns restos de farinhas e um levedante a chegar ao fim de validade.

Apetecia-me fazer um bolo, porque é sexta, porque chove… porque sim!

Como resolvi tudo? Fazendo este bolinho simples que aqui partilho convosco.

Ingredientes:

  • 3 maçãs médias
  • 320g de claras (cerca de 9)
  • 100g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 10g de açúcar baunilhado
  • 200g de farinha
  • 50g de amido de milho
  • 10g de baking powder (ou fermento)
  • q.b. de açúcar em pó e canela para polvilhar.

Preparação:

Coza as maçãs (cozi a vapor), escorra bem e faça puré (use varinha, robot, liquidificador… o que tiver).
Bata as claras em castelo, retire-as da taça da batedeira e reserve.
Deite na taça (sem lavar) o açúcar, a manteiga amolecida e bata até misturar bem. Sem parar de bater junte o puré de maçã aos poucos.
Peneire todas as farinhas e envolva-as na massa, usando uma vara de arames, alternadamente com as claras.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Desenforme, ainda morno, e polvilhe com açúcar em pó e canela.

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