Bolos

Bolo de amêndoa e chila, com fios de ovos

 

A todos um Feliz Natal ✨✨

Que seja recheado de saúde, paz e amor!

 
 
 

 

Bolo de amêndoa e chila, com fios de ovos

 

Ingredientes:

 
Bolo:
  • 3 ovos
  • 125 g açúcar
  • 125g de farinha de amêndoa
  • 125 g de chila/gila (fios doces)
  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (café) raspa de limão
  • 1 colher (chá) de fermento

 
Cobertura:
  • Açúcar em pó q.b.
  • Fios de ovos q.b.
  • Amêndoa laminada tostada q.b.

 

Preparação:

 
Numa taça coloque a chila e a água quente. Mexa com um garfo para os fios se separarem. Reserve.
 
Bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada fofa.
Adicione, aos poucos e sem bater, a amêndoa peneirada. Acrescente a chila e depois o fermento.
Por fim adicione a raspa de limão e envolva.
 
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C, durante mais ou menos 35 minutos.
 
Desenforme ainda morno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó. Cubra com os fios de ovos e finalize com a amêndoa ligeiramente tostada (num frigideira, sem gordura).
 
 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *