Bolos Doces

Torta de cenoura

 
Cenoura, cenourinha,
diz-me porque te ris.

– Porque me julgas um fruto
mas eu sou uma raiz.

Cenoura, cenourinha,
Diz-me se nasces na serra.

– Não, eu sou uma planta da horta
e cresço debaixo da terra.

Cenoura, cenourinha,
diz-me de que cor tu és.

– Eu sou da cor das laranjas,
da cabeça até aos pés.

Cenoura, cenourinha,
diz-me se usas chapéu.

– Não, mas tenho uma franja verde
que às vezes parece um véu.

Cenoura, cenourinha,
diz-me porque estás a tremer.

– Porque vem aí um coelho
com fome, que me quer comer!
 
 
“Cenoura “, in Poemas da hora e outros poemas /Manuela Leitão
 
 

Torta de cenoura 

 

Ingredientes:

  • 450g puré de cenoura
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 75g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa de uma laranja
  • 50g de sumo de laranja
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:

Juntar os ovos inteiros com o açúcar e bater. Adicionar a farinha, o fermento e bater até ligar. Juntar a raspa e o sumo de laranja e bater até ligar. Por fim, o puré de cenoura e bater até homogeneizar.
 
Verter a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C, durante 20 minutos.
Virar para cima de um pano polvilhado com açúcar e enrolar com cuidado. Deixar arrefecer completamente antes de retirar o pano, onde foi enrolada.
 
 
 

 

4 Comments

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *