Compotas & Cª

Chutney de manga e maçã 

 

 

¡Vamos de tapas!

O verão faz apetecer mesa, conversa (da boa) e muita paz.

Cozinhem, partilhem, divirtam-se… e tenham um verão bem feliz!

 

 

 

Chutney de manga e maçã

Ingredientes:

  • 300g de manga (sem casca e caroço)
  • 300g de maçã (sem casca e caroço)
  • 60g de cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas (sem grainha)
  • 120ml de vinagre de vinho branco
  • 200g de açúcar mascavado
  • 3g de sal
  • 1 colher (chá) de mistura de especiarias (gengibre, cominhos, noz-moscada, pimenta, sementes de coentro, sementes de funcho, sementes de mostarda, curcuma e cravinho)

Preparação:

1 – Descasque a cebola e o alho e corte-os grosseiramente. Coloque-os na taça com a lâmina picadora. Pique na velocidade 11 durante 10 seg. 
2 – Junte os outros ingredientes e misture na velocidade 6 durante 10 seg. Selecione o programa P2 de cozedura lenta a 100 ºC durante 45 min. sem a tampa de regulação de vapor. 
3 – Deite a preparação em frascos herméticos.

NOTA – receita adaptada do manual do robot Cuisine Companion @moulinexpt

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *