Compotas & Cª

Doce de figo, baunilha e balsâmico

 

Figos: os frágeis e caprichosos!

Os figos são um dos meus frutos favoritos e, na sua época, podia alimentar-me deles, de queijinhos… E mais umas lambarices!

Este doce presta-se bem a acompanhar doces e/ou salgados. Uma delícia!

 

 

Doce de figo, baunilha e balsâmico

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de figos frescos
  • 500g de açúcar
  • 60ml de sumo de limão
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • 1 vagem de baunilha ou 1colher (chá) de pasta/extrato de baunilha

 

Preparação:

Limpar os figos, cortar os pés, abrir ao meio e colocar num recipiente em camadas alternadas com o açúcar. Regar com o sumo de limão, o vinagre balsâmico, tapar e deixar macerar uma hora.

Aos figos macerados, juntar a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Levar a lume médio cerca de uma hora. Mexer de vez em quando, até abrir “estrada”.

Guardar em frascos devidamente esterilizados.

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