Salgados

Molho de tomate

 

 

Molho de tomate: infinitamente útil! 

 
Qualquer cozinha fica bem preparada, para os próximos meses, se em plena época de tomate rechear a despensa com alguns frascos de molho.
Sou uma sortuda, pois têm-me oferecido uns quantos tomates… e de excelente qualidade 🍀🙏 

Ingredientes:

  • Tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Pimento vermelho
  • Malagueta (opcional)
  • Azeite
  • Sal
  • Orégãos
  • Tomilho

Preparação:

 

Lavar, pelar (faço uma cruz em cada um e escaldo com água quente) e retirar as sementes aos tomates (faço isto em cima de um coador, para aproveitar todo o sumo). Partir em pequenos pedaços e reservar.
 
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento e a malagueta muito bem picados.
Juntar os pedaços de tomate, temperar, envolver e deixar ferver uns minutos.
Adicionar o sumo, aos poucos, mexer e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 70/90 minutos (depende da consistência).
 
Deitar o molho em frascos devidamente esterilizados.
 
NOTA: a quantidade de ingredientes para o refogado e temperos deve ser proporcional à do tomate.

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *