Bolos

Bolo de iogurte e morango

 

 

Morango: o fruto belo!

Acredito que desde criança se tem um fascínio pelos morangos. São belos, deliciosos e prestam-se a ser comidos simples ou em várias preparações: doces e salgadas.

Na minha horta, de varanda, tenho alguns pés de morangueiro plantados e é uma alegria ver o colorido que trazem à casa. Os frutos que vão dando e as flores que os precedem fazem-me feliz só por os ver.

O bolo que aqui vos apresento é o ideal para quem gosta de bolos húmidos, a puxar um bocadinho para a textura de queijada. Recomendo o acompanhamento com natas frescas batidas e uma colherada de doce de morango. Perfeito!

 

Bolo de iogurte e morango

Ingredientes:

 
  • 220g de iogurte natural grego
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar branco
  • 50g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha com fermento
  • 70g de amêndoa sem pele moída
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 125 gr de morangos maduros
 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma, de bolo inglês, com manteiga.
Numa taça junte os ovos, o iogurte, o açúcar amarelo, o branco e mexa até obter uma mistura homogénea.
Peneire a farinha, a amêndoa moída e junte à mistura anterior. Mexa bem, usando a vara de arames.
Por fim adicione o óleo e mexa novamente.
Verta 2/3 da massa na forma, distribua os morangos cortados aos bocadinhos e cubra com a restante massa.
Leve ao forno, cerca de 40 minutos e vá fazendo o teste do palito. Deixe arrefecer alguns minutos na forma e desenforme.

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *