Compotas & Cª Doces

Compota de abóbora

 

Se o outono fosse um doce…

provavelmente seria de abóbora.
 
 
https://www.pexels.com/

 

 

Ingredientes:

 
  • 1kg de abóbora (limpa de casca e pevides)
  • 700g de açúcar
  • 1 laranja – sumo e raspa
  • 2 paus de canela
 
 

Preparação: 

Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, o sumo e raspa de laranja.
Junte os paus de canela e deixe cozinhar durante 1 hora, ou até fazer ponto de estrada, mexendo algumas vezes.
Retire os paus de canela e esmague com a ajuda de um esmagador (se preferir um doce mais liso, sem pedaços, use varinha mágica).
Verta a compota em frascos devidamente esterilizados, coloque a tampa e vire ao contrário até arrefecer completamente.
 
 
 

Sugestão: sirva com requeijão e pedaços de noz.

 

 
 
 

 

 

5 Comments

Responder a Clarinha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *