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Tarte de maçã com noz e amêndoa


Combinações…

prováveis, felizes e a repetir!

Para quem, como eu, gosta de maçã e frutos secos esta é a tarte ideal, pois combina os ingredientes na perfeição. A textura é muito interessante, devido à cremosidade do recheio e à crocância da cobertura. Assemelhando-se a uma queijada, presta-se a ser sobremesa ou fatia para o chá/café, em ambos os casos: deliciosa.

Combinem a tarte com uma companhia agradável e sejam felizes! 😉

https://www.pexels.com/pt-br/@magova-232157/

Tarte de maçã com noz e amêndoa

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 150g de farinha (usei T55)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 chávena (chá) de noz e amêndoa – metade de cada, em pedacinhos
  • Canela em pó q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação :

1- Numa tigela e com a ajuda de uma vara de arames, misture os ovos com o açúcar.
2 – Adicione aos poucos, o leite, a farinha, a manteiga derretida e mexa até ficar homogéneo e sem grumos. Reserve.
3 – Pré-aqueça o forno a 170°C e prepare uma forma forrada com papel manteiga. Usei um molde quadrado, 24×24 cm.
4 – Lave, descasque e corte ao meio as maçãs, descartando o talo central.
5 – Fatie as maçãs (uma mandolina facilita o trabalho).
6 – Envolva bem para que todas as fatias de maçã fiquem cobertas com a massa.
7 – Verta o preparado na forma e acomode as fatias de maçã, de modo a que fique bem distribuído.
8 – Polvilhe com canela (opcional), distribua os pedaços de noz e amêndoa por cima e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.
9 – Retire do forno, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.

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