Salgados

Creme de legumes

 

Época da sopa!

 
E não façam birras, porque isto nem sempre pode ser doce…
Eu não faço, ou tento não fazer 🙂 E, acreditem ou não, como sopa quase todos os dias.
Hoje partilho convosco um creme de legumes, que acompanhei com quadrados de pão torrado e piso de coentros.
 
 

https://www.pexels.com

 

Creme de legumes

 

Ingredientes

para o creme/sopa: 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 nabo
  • 1 fatia de abóbora
  • 1/2 chuchu
  • 2 folhas de penca/couve portuguesa – eram grandes e usei com os talos
  • água q.b.
  • sal q.b.
 
para o piso: 
  • azeite
  • coentros
  • sal
  • coentros em grão (opcional) 
NOTA: adequar os ingredientes à quantidade de sopa e piso que se quer fazer.

Preparação:

Creme/sopa: refogue, no azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Junte os restantes legumes e cubra, ligeiramente, com água. Tempere com sal, a gosto, e deixe cozer. Por fim, triture com a varinha mágica até obter um puré e, caso seja necessário, junte água até obter a textura desejada.
 
Piso de coentros: junte, no almofariz, azeite, coentros, sal, pimenta rosa e amasse até obter o piso.
 
Toste quadrados de pão na frigideira. Desligue o fogão, verta o piso de coentros no pão e envolva.

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *