Romã, Rainha
Ingredientes
Pavlova:
- 2 claras de ovos
- 50g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de vinagre branco
- 1 e 1/2 colher (chá) de amido milho
Coalhada de romã (curd):
- 60g de manteiga
- 75g de açúcar
- 2 romãs – sumo
- 1 lima – sumo
- 2 ovos
- 1 gema de ovo
Cobertura:
- 200 ml de natas para bater
- 1 romã
Preparação
Pavlova:
Pré aqueça o forno a 100ºC.
Forre um tabuleiro com papel manteiga e desenhe um círculo de 16 ou 18 cm. Vire o papel, de modo que o círculo fique no lado inverso.
Na tigela da batedeira, bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade para média. Assim que as claras se transformarem numa espuma branca e mais densa, após cerca de 5 minutos, adicione o vinagre e bata até que fiquem firmes. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos, de colher em colher, batendo entre cada adição. Após acrescentar todo o açúcar, bata por mais alguns minutos até formar um merengue bem firme, liso e brilhante. Adicione o amido de milho e bata apenas para incorporar.
Com a ajuda de uma colher, disponha o merengue no centro do círculo de papel. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro – como se fosse uma “taça” para rechear depois de assada.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e mantenha o tabuleiro lá dentro, até que a pavlova arrefeça completamente, por cerca de 2 horas sem abrir a porta – assim elas terminam de assar sem dourar.
Coalhada de romã (curd):
Numa bacia de inox colocada sobre uma panela de água a ferver (benho-maria) misture os ovos, a gema, o açúcar, o sumo de romã e lima até tudo estar envolvido. Cozinhe, mexendo sempre (para evitar que coalhe) até que a mistura se torne espessa. Este processo levará aproximadamente 10 minutos. Retire do lume e coe para remover todas as protuberâncias. Corte a manteiga em pedaços pequenos e envolva-os na mistura até que esta derreta. O creme/coalhada continuará a engrossar enquanto arrefece. Cubra imediatamente (assim evita que se forme uma pele) e leve ao frigorífico até arrefecer completamente. Dura até uma semana.
Cobertura:
Bata as natas até ficarem firmes e preencha a cavidade da pavlova. Deite, por cima, colheradas da coalhada de romã e os bagos frescos da fruta.
Gosto vou fazer obg
Gosto de fazer bolos