Doces Outros

4 anos de Alquimia!!!

Faz hoje 4 anos que nasceu o nosso blog


Quando o crei não tinha qualquer expectativa (nem boa, nem má).Criei-o
para guardar as minhas receitas (sou um caos com papéis) e para
partilhar com os meus amigos, as minhas experiências culinárias.
Felizmente a esses amigos vieram juntar-se muitos mais! Tenho um enorme
carinho por todos e tenciono continuar a partilhar convosco aquilo que
se vai passando na minha cozinha.
 

Ultimamente,
devido à falta de tempo,
não tem sido possível cozinhar e fotografar tantas vezes… mas está
para breve o regresso em força! 


Por favor mantenham-se por cá, pois é por vós que isto tudo faz sentido.

Saudações doces!
Um abraço,

Olivia Rocha



E sem doce não há festejo, não é verdade?

Bem, desta vez, não há bolo… mas há uma deliciosa tarte, que apesar de simples é das minhas favoritas. 


Tarte de Limão e Merengue

Ingredientes:

1 base de massa quebrada ou folhada (a gosto)

Recheio:
1 lata de leite condensado
200ml de natas
6 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de raspa de limão

Merengue:
4 Claras de Ovo
5 colheres (sopa) de Açúcar em pó

 

Preparação:


Massa: Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a (para que esta não
inche), cubra-a com papel vegetal e encha com feijões secos (podem ser
usados para o mesmo fim, muitas vezes). Leve-a ao forno pré-aquecido a
180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio: Bata o leite condensado com o sumo de limão, até obter um
creme. Incorpore as natas e as raspas de limão. Bata até que adquira
uma consistência mais firme. Deite-o sobre a massa reservada (já fria).

Merengue: Bata as claras em castelo, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.

Cubra o recheio com o merengue (uso o saco de pasteleiro) e queime com a
ajuda de um maçarico. (Caso não tenha um, leve a tarte ao forno a
200ºC), por cerca de 10 minutos, para dourar)


22 Comments

  1. Parabéns querida Olivia e venham muitos mais pois adoro as tuas partilhas, o teu talento e prezo a tua amizade,

    beijinho grande e entretanto levo uma fatia desta linda tarte!

  2. Muitos parabéns! Que venham muitos mais, cheio de partilhas de receitas deliciosas como é hábito por aqui 🙂
    Também adoro essa tarte, ficou linda!
    Beijinhos

  3. Parabéns pelo fantástico blog, Olívia! Vou manter-me sempre por cá, desde que continue a publicar receitas maravilhosas, como é habitual! 🙂
    Esta tarte ficou um primor! Que delícia!

  4. A receita de Tarte de Limão Merengada, que conheço não leva natas.
    As natas são batidas previamente?
    Quando diz para bater o recheio, é com a batedeira?

    Mas esta com essas diferenças ficou com muito bom aspecto, não deve ficar nada atras da receita que conheço.

    Maria

  5. Muitos parabéns!! 🙂 Que venham muitos mais, com receitas maravilhosas como essa 🙂
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

  6. Parabéns ao blog e claro a pessoa que o escreve.
    Obrigada por partilhar estas receitas connosco.
    Adorei as fotos, e o toque dos talheres antigos e lindíssimo.

  7. Tem uma seguidora deste site que tem o sobrenome Claro, gostaria de pode conversar com esta pessoa ,obrigado,, ,Meu sobrenome é Claro e meus avós são de PORTUGAL gostaria de saber de ela obrigada

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