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“A Mesa dos Portugueses”

“A Mesa dos Portugueses, é um concurso nacional de gastronomia com o objectivo de recolher as melhores receitas regionais
e estimular a confecção de pratos com produtos de origem Portuguesa.
Esta iniciativa visa ainda contribuir para a valorização do património
gastronómico português.

 
A Mesa dos Portugueses é uma iniciativa do Correio da Manhã, que conta com o patrocínio do Chef Online Continente, da Repsol e da Teka e com o apoio da RTP.

Vou tentar recordar-me e contar-vos como toda esta aventura começou… e como está de momento!

No dia 20 de Julho, por linhas e travessas (no Facebook), descobri a existência deste concurso.

Movida pela curiosidade de perceber o que “vale” aquilo que faço, resolvi, nesse dia, enviar fotos e receitas para participar.

Enviei duas fotos/receitas! Uma, para a participação na categoria PEIXES/MARISCOS, que foi o Arroz de Lampreia. A outra para a categoria DOÇARIA… os Pastéis de Tentúgal.

No dia da participação com os pastéis, decorria um passatempo (em paralelo) sobre doçaria conventual. Nesse mesmo dia ganhei o passatempo. O prémio foi um jantar para duas pessoas na Cafetaria Mensagem, no Hotel Altis. (Lamentavelmente ainda não tive oportunidade de usufruir do mesmo).
Esse prémio fez-me prestar mais atenção ao concurso e levou-me a ler o regulamento… (o que eu não tinha feito antes de enviar as fotos).
 
Quando percebi que a páginas tantas poderia ter que ir à televisão… não enviei mais nada! A mim causa-me algum desconforto a exposição.

Bem… assunto arrumado (na minha cabeça) e não pensei mais nisso!
O concurso foi-se desenrolando… e desenrolando!

Um belo dia (ou melhor, bela noite), já neste Outubro, recebo um telefonema no qual me informam de que ambas as receitas foram apuradas para a fase seguinte e de que deveria apresentá-las ao júri no dia 8 (isto com uns 3 dias de antecedência…).

Estarrecida, alegre, satisfeita, confusa… e sei lá mais o quê… lá fui dizendo que o arroz não seria possível levar, pois (como devem saber) a Lampreia é um peixe sazonal e que já não as há.

“Então traga os pastéis” disseram-me!

E agora? (pensei eu) Na minha cabeça passavam-se muitas coisas. A primeira, obviamente, era a enorme satisfação que me dava o ter sido apurada. depois era um misto de sensações… a vontade de ir, o medo de ir, será que vou?, será que não vou?

Mas lá fui!

Munida dos pastéis, dos utensílios necessários para o empratamento e fotos e ainda do icing sugar, para polvilhar 😀

Lá rumei eu a Lisboa!

E que bem fiz!!! Vim de lá extremamente satisfeita! Satisfeita pela participação, pela realização pessoal e pela alegria que me deu aquilo tudo.

A conversa com o júri foi um mimo! Um afagar ao meu ego! E que bem me fez… Sem dúvida um dia para recordar, muito prazenteiro! 

Agora era preciso esperar… esperar a decisão soberana do júri… 

Na segunda-feira (dia 15) saiu a lista dos 48 finalistas apurados, cuja receita será publicada em livro.
E lá estava o meu nome a sorrir-me!
Outra vez uma enorme felicidade, claro está!
Bem… já só faltava um bocadinho para saber se passava à temida fase da televisão!
Oh, céus!!! E não é que passei mesmo???
Sim!!! Passei!
Podem ver aqui a lista: A Mesa dos Portugueses
Não sei (nem me preocupa muito saber) o que o futuro  me reserva, mas lá irei eu, no dia 26 de Novembro, muito nervosinha 🙂 confeccionar os meus pastéis, à Praça da Alegria.
Para o que der e vier, fica esta grande e boa experiência, que me tem deixado muito feliz nestes últimos dias.
O meu muito, mas mesmo muito obrigada a quem proporcionou, organizou, participou, julgou… etc
E sobretudo a todos aqueles e aquelas que me apoiam e me animam para continuar!
Beijinhos e tenham uma boa vida @–;—


26 Comments

  1. Participaste com óptimas receitas e a que levas à final é sem dúvida merecedora de ficar nos primeiros lugares!
    Desejo-te muito boa sorte, e foi um enorme prazer ter o privilégio de te conhecer pessoalmente!

    Beijinho 🙂

    1. Obrigada, Luisa.

      Conhecer-te fez parte desta alegria que descrevi! Foi mesmo um enorme prazer 😉

      Beijinhos e obrigada pelo carinho

  2. Hoje não podia passar por aqui em silêncio:)
    tinha que te dizer que estou mesmo muito feliz por ti, e, que vou fazer todos os possiveis para te ver dia 26, vou ficar muito orgulhosa de te ver, mesmo muito!!! Parabéns querida Olivia, o mérito é todo teu, aproveita o máximo, vou pôr a familia toda a torcer por ti:)
    beijocas grandes.

  3. Muitos Parabéns Olívia.
    Eu também fui uma das apuradas, mas não tive como ir a Lisboa, não tive mesmo. Tive pena, mas paciência… mas fico muito contente por ti.
    Muitas vezes as coisas não acontecem por acaso, por isso lembra-te que algo mais pode estar a "sair" para ti, caminhando na tua direcção.
    Beijinhos doces

    1. Obrigada 😉

      Sim, entendo que sintas essa "pena", porque era o me atormentava… se eu não for, vou andar a cismar nisso! (pensava eu).

      O teu comentário é uma delícia!

      Beijinhos

  4. Muitos parabéns Olivia!

    Os pasteis de Tentugal são sem dúvida merecedores do primeiro lugar. Foi de fato uma excelente escolha.
    Estou a torcer por ti e vou gravar o programa, como é óbvio, para te poder ver!
    Estou a torcer por ti. Bem mereces!
    Sucesso linda!

    Beijinhos.

    Aurea Sá

  5. Parabéns! É um merecido prémio, Você tem receitas excelentes no seu blog, apresentações lindíssimas e uma humildade que comove!
    Siga em frente, Você é capaz.

  6. Parabéns Olivia tudo o que vier é merecido.
    Não vou querer perder a programa e espero que tudo te corra bem,desejo-te muito sucesso.
    bjs

    1. Olá minha querida Isabel.
      Tanta vez me lembro de ti… tenho muitas saudades tuas!

      Fico felicíssima por ti e pelo(s) teu(s) bébé(s). Que linda mamã tu és!

      Mil beijinhos, cheiinhos de saudades <3

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