Ingredientes para 4 pessoas:
- 250gr de Miolo de Camarão
- Camarão grande q.b. (2 por pessoa)
- 6 pães tipo bijou/carcaça/molete (de véspera)
- 4 dente de alho (grandes)
- Azeite (um fio a untar o tacho)
- Coentros ou salsa
- 500 ml de água a ferver
- 4 ovos
Preparação:
Num recipiente colocar o pão, cobrir com água e deixar demolhar.
Numa panela, com a água a ferver e temperada de sal, cozer os camarões durante 3/4 minutos. Retirá-los depois de cozidos. Arrancar as cabeças dos camarões e esmagá-las na água da cozedura. Reservar.
Saltear o alho em azeite e juntar o miolo de camarão.
Deixar saltear até que a água que largaram os camarões desapareça quase completamente. Temperar de sal e pimenta.
Colocar o pão, espremido, no tacho e envolver.
Regar com a água de cozer os camarões (coada) envolvendo, em lume brando, deixando o pão ensopar (se for necessário, adicionar mais água a ferver).
Provar e rectificar os temperos (sal, pimenta).
Deixar apurar. Quando estiver quase pronto, adicionar os coentros ou a salsa.
Deitar em pratos individuais (ou num tabuleiro) e cobrir com ovo(s) escalfado(s) e os camarões.
Servir de imediato.
adoro camarao para mim esta prefeita bjs bfs
Fantástica sugestão!!
Beijinhos,
Lia.