Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 ramo grande de bróculos
- 2 alheiras de caça
- 1 colher de sopa margarina
- 2 colheres de sopa de farinha
- 5 dl leite
- pimenta, noz moscada e sal q.b.
- 1 ovo
- 2 dl natas
Preparação:
Lavar e cozer os brócolos em água e sal. Depois de cozidos, escorrer e reservar.
Dá-se um corte ao longo das alheiras e leva-se ao lume, numa frigideira, até que a pele saia. Desfaz-se a alheira e reserva-se.
Num tacho, derreter a margarina, juntar a farinha e depois o leite, lentamente e deixar engrossar. Temperar com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.
Num pirex colocar os brócolos já escorridos, o béchamel e as alheiras desfeitas.
Bater o ovo com as natas e uma pitada de sal. Verter sobre o preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 25 minutos, até gratinar.
Ai meu Deus,que bela entrada…está um luxo!
Beijinhos
que coisa boa amiga,adorei,bjokinhass
Acreditas que nunca provei alheira de caça. Está com muito bom aspecto e bem acompanhada também. Ultimamente tenho comido muitos bróculos!
bjs
este prato está com um aspecto fantastico. bjos