Salgados

Argolas do Mar à Braz de Alho Francês

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 saco (400g) de Argolas de lula (ou pota)
  • 1dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de alho-francês
  • 1 folha de louro
  • 3 ovos
  • óregãos frescos
  • azeitonas q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte em Juliana a cebola e o alho-francês. Lave e deixe escorrer bem.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer ligeiramente.
Junte o louro, a cebola e o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
 

Junte as argolas de lula e misture bem. Cozinhe cerca de 10 minutos.

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta (moída na altura, preferencialmente) e junte-os ao tacho.
 

Mexa delicadamente até os ovos ficarem cozidos. Retire, polvilhe com os
oregãos picados. 

Disponha algumas azeitonas e sirva quente.


10 Comments

  1. Marlene, fica deliciosa.

    "À Brás", ou "À Braz" (já que se afirma serem correctas ambas as opções), eu acho é que fica uma delícia! 😉

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