Salgados

Arroz Basmati Aromatizado e Pescada assada

O arroz é considerado o cereal mais consumido no planeta. Dois terços da população mundial têm o arroz como o seu prato principal.
O arroz pode ser preparado de muitas formas e com todo o tipo de
ingredientes, dando assim origem a um número infinito de pratos deliciosos.
Muito utilizado na dieta mediterrânica, é um dos
alimentos mais nutritivos e saudáveis de que dispomos.”

Informação retirada do site da Caçarola



Caçarola é a principal marca da empresa Valente Marques, fundada em 1971. Uma empresa portuguesa, possuidora de um forte sentido empreendedor e enorme conhecimento no sector em que opera, que fazem de si uma referência nacional.

 

Da Caçarola veio o arroz usado nesta receita: o Arroz Basmati, que é parte integrante de uma gama de artigos, designada por “Sabores Exóticos”

Arroz Basmati Aromatizado  

 Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) azeite 
  • 1 colher (chá) rasa de Cominhos (semente)
  • 1 colher (sopa) de amendoim descascado
  • 1 colher (sopa) de passas secas
  • 1 caneca de Arroz Basmati
  • 2 canecas de água fervida 
  • Sal q.b. 

Preparação:

Em lume médio, colocar um tacho com o azeite, e depois de aquecer um pouco deitar os cominhos, os amendoins e as passas, até alourar.

Juntar o arroz basmati e mexer sempre até o arroz se tornar branco opaco.

Juntar a água fervida, temperar de sal e deixar cozer em lume médio/brando.

Assim que a água desaparecer da superfície, desligar o fogão e tapar. Reservar uns 15 minutos (eu costumo cobrir com um pano, para o calor se manter).

Pescada Assada:

Ingredientes:

  • 1pescada média
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal q.b.

Preparação:

Num pirex, deitar no fundo o azeite e a cebola cortada em meias-luas.

Dispor, por cima da cama de cebola, a pescada temperada de sal.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.





Receita elaborada em parceria com a Caçarola




14 Comments

  1. Ai miúda linda, fazes tudo que é um primor 🙂
    Quem me dera!
    Beijinhos
    Lúcia
    P.S. Parabéns pelos workshops! Maravilhoso!

  2. Gostei do arroz. Tem o dom de publicar o que me agrada.
    Uma boa apresentação predispõe os sentidos para uma boa degustação.
    Beijinho
    Clara

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