Salgados

Arroz de Bacalhau e Bróculos

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1/3 de pimento vermelho
  • 1 raminho de brócolos
  • 1 copo (30ml) de arroz carolino
  • azeite q.b.
  • 1 Knorr Natura de Legumes
  • 1 raminho de coentros

 Preparação:

Ferver cerca de 1,5lt de água e nela cozer o bacalhau durante 5 minutos. Retirar da água (reservando esta) para arrefecer e depois de frio limpar de peles (eu mantenho-as) e espinhas.
Lavar e arranjar os pés de brócolos. Colocar numa tigela e deitar sobre eles água quente (para os escaldar).
Picar a cebola e os dentes de alho. Pelar, limpar de sementes e cortar aos cubos (pequenos) o tomate. Pelar e cortar aos cubos (pequenos) o pimento.

Levar ao lume um tacho com a cebola, os alhos e o azeite. Deixar refogar um pouco até a cebola estalar. Juntar o pimento, o tomate, mexer e deixar refogar uns 2 minutos. Juntar os bróculos, o Knorr Natura e mexer.
Adicionar o arroz, envolver com o refogado e deixar fritar 2 minutos. Acrescentar, aos poucos, a água de cozer o bacalhau. A água deve ser o triplo do arroz, ou o suficiente para que este fique cremoso.
Juntar o bacalhau e mexer. Deixar cozer o arroz cerca de 15 minutos e polvilhar com os coentros picados.

5 Comments

Responder a Catarina Collins Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *