Ingredientes:
- 1 Frango/Franga
- 0,5 dl Azeite
- 3 colheres de sopa de Vinagre
- 1 Cebola
- 1 Malagueta
- 1 tigela de Arroz (medir de acordo com o nº de pessoas)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1-Aproveitar o sangue da galinha deitando-o numa tigela com
três colheres de sopa de vinagre para que não fique coalhado.
2-Numa panela colocar a refogar no azeite a cebola picada.
3-Juntar o frango cortado aos bocados pequenos, os miúdos e a malagueta cortada ao meio para que possam refogar.
4-Após temperar com sal, deixar em lume brando.
Cobrir a carne com água quente,aos poucos, tapar a panela e deixar cozer até o frango ficar macio.
5- Rectificar a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
6-Assim que levantar fervura juntar o arroz.
7-Cerca de quatro minutos antes de ficar pronto juntar o sangue e misturá-lo bem.
Deixar apurar e servir de imediato.