Salgados

Arroz de Cação

Ingredientes:

  • 800g de cação cortado em postas
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
  • 1/4 pimento verde picado
  • 1 malagueta verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2dl de azeite
  • Meio copo de vinho branco
  • 250g de arroz
  • 1l de água
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal q.b. (eu não uso por causa do caldo de peixe)
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixar alourar, até ficar translúcido.
Juntar o pimento, o tomate, a malagueta e deixar refogar um pouco.
Regar com o vinho branco, juntar o cubo de caldo de peixe, dissolvido num pouco da água e deixar ferver.
Depois de tudo refogado, juntar o cação e rectificar os temperos.
Quando começar a ferver, juntar, lentamente, a restante água e deixar ferver.
Juntar o arroz, deixar cozer durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Depois de tudo cozido, apagar o lume e juntar a salsa picada, mexer tudo e servir malandrinho.

2 Comments

  1. Entrei sem querer, e reconheci o nome do sabor intenso, devo dizer que espreito com alguma regularidade os seus pratinhos, no sabor intenso claro está, pois adoro.
    Obrigado por partilhar as suas receitas.

  2. Ainda bem que gostou deste meu cantinho. Obrigada pelo elogio e por gostar das minhas experiências culinárias.
    Beijinhos e volte sempre

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