Doces

Arroz Doce com Leite de Coco

 Ingredientes:

  • 150g de arroz carolino
  • água
  • 1 pau de canela
  • 120gr de açúcar
  • 1 lata pequena de leite de côco
  • 400ml de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa de farinha Custard (opcional)

  Preparação:

Leve uma panela com água ao lume a cobrir o arroz e deixe ferver.
Assim que levantar fervura junte o pau de canela e o arroz e deixe cozer em lume brando 15 minutos. Retire do lume e escorra o arroz.
Coloque o arroz novamente num tacho, junte o açúcar com a farinha custard, o leite de côco e o pau de canela.
Deixe cozinhar em lume brando, acrescentando os 400ml de leite de vaca fervente à medida que o arroz for secando, mexa com alguma frequência.
Está pronto quando o arroz estiver cremoso e bem cozido.
Retire então do lume e coloque em tacinhas individuais e polvilhe com canela.

Fonte: Cozinha da Duxa (obrigada, Duxa querida)

4 Comments

  1. Ena, isto é que foi rapidez Olívia.
    Está excelente, deve ser muito bom mesmo! Já fiquei a aguar só de olhar para o teu arroz doce 🙂
    beijinhos

  2. Também vi este Arroz na cozinha da Duxa e deixou-me a salivar, fica realmente uma delicia bem cremosa.
    Adorei o teu também, parabéns Olivia.

    BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!!

Responder a Isabel Salvador Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *