Ingredientes para 4 pessoas:
- 250 ml de água
- 80 g de arroz carolino
- Raspa de limão
- Uma pitada de sal
- 1 l de leite gordo
- 4 gemas
- 200 g de açúcar
Preparação:
Misturar o arroz, a água, a raspa de limão e o sal e levar ao lume deixando ferver lentamente até que toda a água se tenha evaporado.
Adicionar o leite e deixar ferver lentamente até que o arroz esteja completamente cozido.
Misturar as gemas com o açúcar e juntar ao leite, fora do lume, mexendo bem.
Levar novamente ao lume até que as gemas cozam (não deixar ferver).
Retirar do lume e deitar o arroz-doce num prato fundo.
Deixar arrefecer completamente e servir polvilhado com canela moída.
Fonte: Flagrante Delícia
que lindo amiga que ficou este teu arroz doce,bjokinhas
Ficou com um aspecto mesmo delicioso!!!!
🙂
Que rico arroz doce Olivia, está uma tentação de tão cremoso e bem decorado, parabéns.
Beijinhos e bom fim de semana!!
Arroz doce é um dos meus doces prediletos, esse ficou com gostinho de quero mais.
Amei a receita!
andreaquitutes.blogspot.com/
Já estou seguindo seu blog!
bjs….
O meu marido adora arroz doce,….mais uma receita para experimentar!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/