Doces

Arroz Doce Queimado (MFP)

Ingredientes:

  • 1l de leite gordo
  • 175g de arroz (carolino)
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 100g de açúcar (usei 50g light)
  • 50g de manteiga
  • 1/2 colher (café) de canela
  • açúcar q.b. (para queimar)

Preparação:

Levar a ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Colocar o arroz na cuba da MFP (máquina de fazer pão). Quando o leite ferver, deitar na cuba da máquina por cima do arroz, através de um coador.
Selecionar o programa 11 “compotas” que tem uma duração de 1:20h (na minha demora 1:05h).
30 minutos antes do fim do programa, juntar a manteiga, o açúcar, a canela e deixar terminar o programa.
Retirar o arroz da cuba, colocar na(s) taça(s) onde vai servir, polvilhar a superfície com açúcar e queimar com uma pá própria para o efeito. Servir frio ou quente, a gosto.

Fonte: Kanela y Limón

5 Comments

  1. Que bom aspecto tem este arroz doce!!! Eu não gosto com canela por cima, mas com açucar queimado parece-me muito bem!!!

    Beijinhos

Responder a Sérgio Gomes Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *