Salgados

Arroz económico (no forno)

Votos de um Felicíssimo e cheio de saúde 2019!  

Recomeça…
Se puderes
Sem angústia
E sem pressa.
E os passos que deres,
Nesse caminho duro
Do futuro
Dá-os em liberdade.
Enquanto não alcances
Não descanses.
De nenhum fruto queiras só metade.

E, nunca saciado,
Vai colhendo ilusões sucessivas no pomar.
Sempre a sonhar e vendo
O logro da aventura.
És homem, não te esqueças!
Só é tua a loucura
Onde, com lucidez, te reconheças.

Miguel Torga

 

 

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite (o suficiente para untar o fundo do tacho/caçarola/alguidar)
  • 1 cebola média
  • 2 medidas de arroz (usei agulha)
  • 2 pedacinhos de carne (estava estufada – aproveitamento)
  • 1/2 cenoura laminada
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 2 perninhas de salsa
  • 5 medidas de água ou de caldo* de carne/legumes
  • sal q.b. 

NOTA: a medida usada foi uma chávena de chá

* façam um caldo caseiro (cozendo rabo de boi/carne/frango, cebola, cenoura, aipo, alho
francês, salsa…). Podem preparar em quantidade maior e congelar, para
futuras utilizações.

Preparação:

Ligar o forno a 220ºC. Laminar a cebola em meias luas e a cenoura em rodelas finas. Ferver a água ou o caldo de carne ou legumes.

No tacho colocar o azeite, a cebola, o arroz e envolver muito bem. Juntar os pedacinhos de carne, a cenoura e as ervilha e envolver.

Acrescentar a água ou o caldo, ajustar o tempero de sal e mexer ligeiramente (uso um garfo), para separar os grãos de arroz.

Levar ao forno e deixar cozer cerca de uma hora. 

Nota: Pode aproveitar-se o forno para assar (ao mesmo tempo que se coze o arroz) carne/peixe/batatas… etc.

Obs.: Se o arroz começar a tostar em demasia, cobrir com folha de papel vegetal (prefiro-o ao alumínio).

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