Salgados

Arroz Frito aromatizado com chá e Camarão

Ingredientes para 3 pessoas:

Arroz:

Mistura de Camarão:

  • CAMARÃO VANNAMEI (24/32) Pescanova – 15 camarões
  • 1 pimento doce vermelho*
  • 1 pimento doce laranja*
  • gengibre ralado (do tamanho de um polegar)
  • 1 raminho de cebolinho
  • 1 fio de óleo de amendoim (q.b.)
  • sal q.b. 

* são uns pimentos compridos e finos (comprei na secção dos legumes biológicos)

Preparação:

Arroz:

Regar o fundo de um tacho com um fio de azeite e levar ao fogão. Assim que aqueça um pouco, deitar o arroz e envolver no azeite. Deixar fritar 2 minutos e regar com o chá e a água. Temperar de sal, mexer e deixar cozer em lume/temperatura médio. Quando quase todo o líquido tiver desaparecido, desligar o fogão e tapar. Reservar.

Sugestão: A meio da cozedura do arroz, acrescente as cabeças dos camarões (que vai preparar a seguir). Isto dará cor e paladar ao arroz.

Mistura de Camarão:

Descascar os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda (as cabeças pode usar para dar paladar ao arroz). Fazer um corte no lombo dos camarões e retirar-lhes o filamento escuro do interior.

Levar ao lume um Wok/frigideira com o óleo de amendoim e deixar aquecer, juntar o gengibre raspado, os pimentos e o cebolinho cortados finos. Deixar fritar 3 minutos e adicionar os camarões. Deixar cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando.

Adicionar o arroz, envolver e deixar fritar uns minutos. Desligar o fogão e servir quente.




13 Comments

  1. Olivia,
    Ficou com um aspecto fabuloso, parabéns. É de comer com os olhos e a julgar pelos ingredientes deve ter ficado muitissimo bom.
    Beijinhos

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