Haverá cheiros melhores… mas o do azeite e alho é um dos meus preferidos!
Desta vez a escolha recaiu sobre um prato de grande simplicidade, mas nem por isso menos sabor, feito à base de bacalhau e azeite.
Como já tive oportunidade de vos dizer, anteriormente, esta combinação (azeite, alho, cebola, ervas aromáticas…) é uma das que mais me agrada, quer ao paladar, quer ao olfacto.
E, também, por estarmos em dezembro e porque já se começa a pensar nas refeições natalícias cá fica mais esta sugestão.
Comam bem e sejam muito felizes!
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau
- q.b. de azeite virgem
- 1 cabeça de alhos
- 2 batatas doces roxas
- 2 batatas doces laranja
- 1 cebola roxa
- 1folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- q.b de pimenta (em grão)
Preparação:
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
vapor com as batatas e programe a 130ºC, durante 30 minutos.
[ou, se preferir, coza-as numa panela com água]
Numa panela grande, coloque as batatas em 2 litros de água, temperada de sal. Leve ao fogão em lume médio e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Coloque as batatas (escorridas) num pano de cozinha limpo e dê um pequeno murro em cada batata (cerrar o punho e pressionar). Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Aqueça os pratos e sirva bem quente.
Adoro bacalhau! É daquelas coisas que não me importava de comer todos os dias! Beijinhos
Também gosto muito. E há tantas combinações possíveis, que quase o podíamos comer sempre!
Beijinhos e boa semana
Muito boa a sugestão! O bacalhau não desilude. Em miúda, não adorava, mas agora… venha ele, que é sempre muito bem vindo.
Confesso que, em miúda, também não era muito apreciadora.
Mas agora adoro! E como pelas vezes que "fita" em pequena 😊
Hummm que delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pizza-vulcano.html
Obrigada, Clarinha 😉
Beijinhos
Há aí uma batata-não-doce no meio? Parecia-me, pelo menos 😛
Fazer batata-doce à murro parece-me bem giro, nunca experimentei! O assado ficou lindo 😀
Há sim 🙂
Na verdade usei todas as batatas que tinha em casa, incluindo essa pobre e só batata-não-doce 😀
Obrigada e Bom Natal