O bacalhau é um dos mais versáteis ingredientes, sem dúvida!
Havendo uma posta de bacalhau, a refeição está safa 😉
Ingredientes (3 pessoas)
- 3 lombos de bacalhau (ou outras postas à escolha)
- 12 batatas (ou a quantidade que achar adequada)
- 3 ovos – cozidos (opcional)
- 1 cebola – laminada
- 3 dentes de alho – laminados
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Lave e seque as batatas. Coloque-as num tabuleiro, salpique-as de sal e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 220ºC por cerca de 45 minutos.
Unte as postas de bacalhau com azeite e embrulhe-as em papel de forno (papel vegetal), ou folha de alumínio.
A meio do tempo das batatas assarem, coloque um tabuleiro com os papelotes de bacalhau, noutra prateleira do forno.
Quando as batatas estiverem assadas (sabe se estão, quando ao pressioná-las elas derem de si) retire o tabuleiro do forno e esmague ligeiramente as batatas (com o punho fechado exerça uma pequena pressão em cada uma delas).
Disponha por cima das batatas a cebola e alhos laminados, regue com azeite e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.
Sirva quente.
Eu já me servia.
Beijinhos
Selene
Obrigada, Selene 😉
Beijinhos e bom fim de semana
Há coisa mais simples do que isto? Adorei, muito prático e simples de fazer.
Óptima refeicão, muito saborosa sem dúvida.
Obrigado por mais esta receita.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Obrigada, Carlos 😉
É na simplicidade que a maioria das vezes reside o que há de melhor. Parece que estamos de acordo em relação a isso 🙂
Bom fim de semana
Adoro bacalhau e todos os pratos de bacalhau e adorei esta sugestão!!
o atelier Lu_Tec
Obrigada 😉
Bom fim de semana
Ai como eu jantava novamente o teu prato esta com um aspecto delicioso.
O Bacalhau à mesa com certeza 😉
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada, Susana 😉
Beijinhos e bom fim de semana
Hummm Olívia, que delicia de refeição! Ficou bem ao meu gosto!
Beijinho doce e bom fim de semana
Obrigada, Cristina 😉
Beijinhos e bom fim de semana
Adoro!