Salgados

Bacalhau em Papelote com batata a murro

O bacalhau é um dos mais versáteis ingredientes, sem dúvida!
Havendo uma posta de bacalhau, a refeição está safa 😉

Ingredientes (3 pessoas)

  • 3 lombos de bacalhau (ou outras postas à escolha)
  • 12 batatas (ou a quantidade que achar adequada)
  • 3 ovos – cozidos (opcional)
  • 1 cebola – laminada
  • 3 dentes de alho – laminados
  • azeite q.b.
  • sal q.b.



Preparação:

Lave e seque as batatas. Coloque-as num tabuleiro, salpique-as de sal e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 220ºC por cerca de 45 minutos.

Unte as postas de bacalhau com azeite e embrulhe-as em papel de forno (papel vegetal), ou folha de alumínio.
A meio do tempo das batatas assarem, coloque um tabuleiro com os papelotes de bacalhau, noutra prateleira do forno.

Quando as batatas estiverem assadas (sabe se estão, quando ao pressioná-las elas derem de si) retire o tabuleiro do forno e esmague ligeiramente as batatas (com o punho fechado exerça uma pequena pressão em cada uma delas).
Disponha por cima das batatas a cebola e alhos laminados, regue com azeite e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.

Sirva quente.

11 Comments

    1. Obrigada, Carlos 😉

      É na simplicidade que a maioria das vezes reside o que há de melhor. Parece que estamos de acordo em relação a isso 🙂

      Bom fim de semana

  1. Ai como eu jantava novamente o teu prato esta com um aspecto delicioso.

    O Bacalhau à mesa com certeza 😉

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *