Salgados

Bacalhau Escondido

Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola média
  • 3 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • 80g de margarina
  • 80g de farinha
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta q.b.
  • pão ralado para polvilhar
  • queijo ralado para polvilhar (opcional)
  • óleo para fritar

Preparação:

  1. Coza o bacalhau com os ovos.
  2. Descasque as batatas , corte-as aos cubos e frite-as ligeiramente (as minhas fritei na Actifry). Reserve.
  3. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o grosseiramente, reserve 500ml da água da cozedura deste.
  4. Num tacho leve ao lume a margarina, deixe derreter, adicione a farinha, mexa bem e adicione em fio a água reservada da cozedura do bacalhau ( 500ml ), vá mexendo até obter um molho cremoso (béchamel), rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta e de noz- moscada.
  5. Descasque a cebola e os alhos, pique os alhos e deite-os para um tacho com o azeite adicione a cebola cortada em meias luas, o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a cenoura ralada, envolva e deixe refogar 2 minutos. Junte o bacalhau e envolva-o com o refogado. Acrescente-lhes o molho béchamel e mexa. Por fim adicione as batatas e envolva tudo, cuidadosamente, até ficar uma mistura homogénea.
  6. Ligue o forno a 180ºC. Num tabuleiro de pirex ou assadeira de barro, deite o preparado anterior, disponha umas rodelas de ovo por cima, polvilhe com o pão ralado e o queijo ralado.
  7. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até ficar com um tom douradinho.

Esta receita sofreu algumas alterações mas a inspiração veio da cozinha da duxa.
Obrigada Duxa. Este bacalhau é delicioso!

2 Comments

  1. Olá minha querida é uma enorme satisfação saber que gostaste, deves saber do que estou a falar e sentir, só assim o gosto pela partilha fica completo!
    Ficou lindo e claro muito apetitoso!
    Beijocas grandes.

Responder a Foodfit_photo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *